Marinos arrolló a Cocodrilos con sus tiros de larga distancia

Los navales encestaron 17 cestas de tres puntos con las que produjeron casi la mitad de los tantos que concretaron ante los saurios y se apuntaron una victoria 104-86 en el primero de la serie entre ambos en Puerto La Cruz. La defensa y en especial la marca sobre Carl Elliott, quien solo encestó nueve unidades- fueron la clave para Anzoátegui.

G Vargas repartió 7 asistencias y sumó 7 tantos

Gregory Vargas anotó solo nueve puntos, pero repartió 17 asistencias a sus compañeros

Carlos A. Carreño
Fotos Prensa Marinos

VEA EL BOXSCORE AQUÍ

Marcus Melvin encabezó a los francotiradores de Marinos que en una noche de inspiración acertaron 17 de los 33 intentos en tiros de tres que hicieron, para que Anzoátegui derrotara por amplio margen de 104-86 a Cocodrilos de Caracas, en el primero de la serie de dos encuentros que se disputa en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

Marinos tuvo a seis de sus jugadores en doble figura, tres de ellos saliendo desde el banco, incluido el ex NBA Oscar Torres, quien finalizó con 11 unidades y un par de canastos triples.

Los navales dejaron un impresionante porcentaje de 51.5 en lanzamientos de tres puntos (17 de 33) que les sirvió para anotar 51 de sus 104 unidades. Cocodrilos fue ampliamente superado en ese renglón al concretar solo siete canastos triples.

Marinos volvió a dar muestra de su juego colectivo y de extra pase al cerrar con 36 asistencias, 17 de ellas de su base titular Gregory Vargas, quien igualó la cantidad de «pases gol» de todo el equipo rival, pues los capitalinos sumaron 17 entre todos sus jugadores.

Tras un parejo primer tiempo que culminó 48-44 a favor de los navales, en la segunda mitad la defensa de los anfitriones comenzó a hacer peso sobre el ataque de un Cocodrilos que depende en exceso de la dupla extranjera que conforman Walter Sharpe y Carl Elliott.

Sharpe finalizó la jornada con 24 puntos, pero Elliott fue controlado por sus marcadores y apenas pudo contribuir con nueve tantos para los dirigidos por Néstor Salazar que tuvieron un terrible rendimiento en el tercer periodo, en el que Anzoátegui se impuso 36-19.

Melvin acumuló 3C3 en la 1ra mitad

Melvin lideró el ataque de Marinos con 25 puntos y seis cestas de tres

Cierre de trámite

El último cuarto comenzó con Marinos con cómoda ventaja de 21 puntos (84-63), lo que les permitió asumir los 10 minutos con mayor tranquilidad. Si bien Cocodrilos se impuso 23-20 en ese parcial, el intercambio de cestas solo sirvió para que Marinos asegurara su victoria número 27 de la temporada, para dejar su marca en 27-6.

Además los navales concretaron su triunfo número 15 en casa y con 15-2 son el equipo de mejor desempeño como local.

Cocodrilos se ubica en el quinto puesto con marca de 19-14. Para los saurios fue su novena derrota como visitante por siete triunfos.

Los mejores anotadores por Marinos fueron Marcus Melvin con 25 puntos (incluidas seis cestas de tres puntos) y seis rebotes, Juan Herrera salió de la banca y fue el segundo mejor encestador con 15 tantos, Aaron Harper finalizó con 13, Brian Williams con 12 y nueve rebotes, mientras el ex NBA Oscar Torres y Raúl Orta contribuyeron con 11 unidades cada uno.

El base Gregory Vargas tuvo una destacada actuación al encestar nueve puntos y dar nada menos que 17 asistencias.